第一屆優良服務GSP認證

經濟部商業司訂於93年12月13日為舉行第一屆「優良服務GSP作業規範」授證典禮,參與授證業者包括便利商店、超級市場、百貨公司、餐飲業、食品零售、美容美髮、婚紗攝影及首飾珠寶零售…等24項業種業態,今年共計有1,128家店通過第一屆優良服務GSP的認證。

21世紀的今天,是一個講求服務品質的時代,尤其在日益競爭的商業環境下,企業如何在同業間脫穎而出,成功的關鍵即在「服務品質」。為了創造卓越品質的優質商業環境,經濟部商業司自93年起,致力推廣「優良服務作業規範(Good Service Practice)」,協助企業落實經營管理及優良服務流程相關標準,並確認其符合認證規範,藉以提升商業服務品質,塑造顧客滿意的商業環境。

所謂GSP的意思即Good Service Practice,全名為「優良服務作業規範」,是經濟部商業司從今年開始為了有效扶植商業服務業的發展、協助業者強化自我提昇能力、提高商業服務品質以及提昇國際競爭力,參考商業服務業發展已臻成熟的國家,特別制定出一套服務作業規範系統,將無形的服務內容一一的標準化,以提供各個業種業態都有依循的準則。業者必須達到12項的優質服務關鍵標準及通過嚴謹的評核過程,才能獲得政府GSP的認證,並頒發GSP認證標章作為識別,這個標章所代表的就是「三贏、五好」的優良形象,要使顧客感受到「信賴、滿意、超值」三贏;以及企業能做到「制度好、服務好、品質好、經營好、形象好」這五好,讓顧客能藉由GSP標章選擇店家,享受優質滿意的服務體驗。

無論是連鎖體系或是單店業者,只要是合法登記的公司行號,符合經濟部商業司開放認證的24項業種業態,都可以向經濟部商業司委託的執行單位中國生產力中心申請認證。

今年通過GSP的業者不乏一些老字號的店家、及知名連鎖業者,如寶島鐘錶、天仁茗茶、阿瘦皮鞋、惠康百貨、比利小雞、健康煮、麗的髮型、歐德傢俱SOGO百貨新宇科技(SONY)、特易購等知名業者,甚至珠寶業者也透過珠寶同業公會的支持,一起向執行單位申請認證,而且在經過專業輔導之後,有九成以上都達到標準,通過今年的優良服務GSP認證。

為了彰顯商業服務業的重要,特於今天舉行授證頒獎典禮,以嘉許通過認證的業者為提昇服務品質所做的努力,並期許服務業將以年平均成長率6.1﹪為目標,2008年國內生產毛額(GDP)達71.4%,並以服務業支援農業及工業的發展,持續各項產業的成長動能,使整體經濟成長率達5%以上,促進產業升級、提升國家競爭力及增進全民福祉,讓服務業成為台灣攀向另一個高峰的關鍵產業。

新聞發言人:詹副司長庭禎 分機:323

聯絡人:林科長碧郁 分機:768

公佈單位:經濟部商業司